Протест

Ольга Сухова 2
Я боялась открыть глаза, чтобы в вечность мой сон не канул,
Этот взгляд  родниковых глаз мою душу прошил насквозь.
И теперь я ищу везде взгляд из синих хрустальных гранул,
Чтобы сердце от злой тоски на кусочки не порвалось

И в душе у меня протест....ну не может она иначе,
Не остудят её ветра и упавший той ночью снег.
И расходится, как волна, под ногами песок горячий,
И тяжёлою пустотой наполняется тьмы отсек.

Но не надо меня жалеть, я такие терпела раны!
Столько сложных крутых дорог я по жизни пройти смогла.
Пусть горит под ногами снег, и пути, как мираж, обманны...
Я найду этот чистый взгляд нерастраченного тепла.