Навязчивое имя

Фред Ли
Дурею я иль это глупый сон,
Какая то нелепая программа
Моей души?Вот только имя Жанна
Впиталось,как дурной одеколон,
В мой мозг и никуда не исчезало.

Незаурядных образов виденья
Вставали из эпох прошедших лет.
И кто то мне кричал:Жаннет,Жаннет,
Когда вокруг носились приведенья
И я включал с испугу ночью свет.

Я стал мириться с этим наважденьем,
Не удивился появленью Помпадур
Да и ещё с десяток милых дур;
На всё смотрел с глубоким умиленьем
И наслаждался,будто Эпикур.

Любовию меня Амур отметил,
И я искал одну из тысяч Жанн,
Летал в Париж и Ниццу,город Канн,
Но только там не в такт меня приметил
Какой то наглый и гламурный Жан.

Со временем я стал уже бояться
Всех слов на"Ж".Но как то утром рано,
Морозным,снежным,солнце только встало,
Я встретил девушку и начал улыбаться,
Когда она шепнула мне:Снежана.