мы, конечно, такие взрослые, такие детские

Лия Киргетова
мы, конечно, такие взрослые, такие детские,
такие сильные и уверенные, даже дерзкие,
такие «да париться абсолютно не о чем»,
такие легкие, пластиковые, гуттаперчевые,
противоударные даже будто.
но представь: скоро будет утро,
и это я затоплю остатки планеты молчанием, задыхающимся от потери.
и это ты оставишь вмятину в стене, выдыхая: и как теперь мне?!
видишь тех двоих –
с них сползла чешуя,
их зрачки пусты.
это буду я.
это будешь ты.