Жизнь

Владимир Казмерчук
Держишь?.. Держи, но сильней-
Жизнь, за незримые нити.
Больно?.. Бывает больней,
Только никто и не видит.

Слышишь... зовут... не спеши
След свой оставить навечно.
Главное верь и дыши,
Рано ещё до конечной.

Свет не горит и ключи
Падают с рук... так бывает.
Даже приёмник молчит,
Ветер в окно завывает.

Нервы, как нити дрожат...
Рвётся дыхание хрипом.
Видишь и стрелки спешат,
Жизнь пролетает со скрипом.