Яблочный зефир

Аксельруд
Удивлял   весь древний   мир
Древнегреческий  Зефир.
Бог Зефир  среди богов -
Бог  весны и бог ветров,
Ветров  тёплых,  ветров  свежих
На восточном  побережье.
К  сладостям  у бога слабость.
В  честь него назвали сладость.
Яблоки должны  мы взять -
Штук  четыре  или  пять.
Яблоки  нарежем  ловко,
Ставим  их в  микроволновку
На минут примерно  десять.
Мы из  них  пюре  замесим,
Затем  всыплем  мы  упрямо
Сахар - с  четверть   килограмма
Я  надеюсь,  не забыли
Всыпать  чуточку ванили.

Желатин в другой  посуде
Четверть   часа  мокнуть  будет.
 На огонь   мы  малый  ставим,
Сахар  в желатин всыпаем,
И мешаем, и мешаем.
Кипятим минут  так с пять.
Сироп  должен остывать .
Мы  пюре  взбиваем лихо,
Льём  сироп спокойно, тихо,
Наливаем постепенно
И взбиваем  пышной пеной.
Противень  готовь ты твой
И пергаментом покрой.
Выдавим  мы зефиринки –
То зефира  половинки.
Через сутки  без  затей
Приглашай своих детей
И   детей  своих друзей -
Все к зефиру поскорей!