Мне земля невеста...

Мурашев Эдуард
Свет настольной лампы,
лист,перо,строка.
Зарифмованные штампы
выдаёт рука.

Диск Луны в окошке,
бликов радужных вуаль,
на коленях кошка,
а в душе печаль.

Всё соединилось
в временном пространстве.
Что-то изменилось,
захотелось странствий.

Но прирос я к месту,
где леса и реки.
Мне Земля невеста,
я ей друг навеки!