Кулинарные перекрёстки - Кускус

Валерия Кий
Что такое Кускус –
Знает каждый француз!
(Уж они-то в еде понимают!) –
По популярности во Франции
3-е место занимает!

Манная крупа в оболочке муки из твёрдой пшеницы –
Эти нежные гранулы
Легко усваиваются,
Уровень плохого холестерина снижают,
Хроническую усталость устраняют
И костную ткань укрепляют.
И нервную систему тоже!
Пусть поможет –
Коже витамин А,
А также калий, фосфор, железо, медь –
Слава медленным углеводам-злаковым!
Не стареть!

Ура! странам происхождения:
Марокко, Ливия, Алжир, Тунис.
Северная Африка – Европе подарок,
Чудесный сюрприз!