Совы

Сергей Смолкин
Стелет ночь морфея морок,
В нём уснул уставший город.
Кое-где лишь светофоры,
Меж собой вступают в споры:
То горят они зелёным,
То краснеют, как влюблённый,
То моргают ярким светом,
Посылая вдаль приветы.
Там вдали мелькают тени,
Ветер ветку ивы кренит.
Рядом с ивой дуб здоровый,
Там в дупле ночуют совы,
Только им одним не спится,
Не сомкнулись их ресницы.