Любви несостоявшийся апрель

Нина Находка
Кончался день. Сгущалась в окнах тьма.
Столы ломились от вина и снеди.
И я ждала, что ты вот-вот приедешь,
Что рухнет одиночества тюрьма.

Что мы опять затеем разговор,
И будем пить вино, и есть конфеты.
И, как тогда, на всё найдём ответы,
И злой судьбы отменим приговор.

Исчезнет вмиг империя вражды.
Уйдёт печаль. Тоски затихнет вьюга.
И мы, как никогда, поймём друг-друга --
Ведь ссор былых затоптаны следы.

Я думала, сердец растает лёд,
И мы прокрутим жизнь свою в начало...
...Тихонько в доме музыка звучала,
И был приятен памяти полёт.

Но вот луна повисла в небесах,
И чётко обозначилась тревога,
Что не дошли мои мольбы до Бога...
...Давно застыли стрелки на часах,

Затих мотив заученных сюит,
И губы охладели к терпким винам,
А на диване, мягком и старинном,
Мой кот пушистый беспробудно спит.

И время загустело как кисель...
Не скрипнет дверь... Звонок -- не потревожит...
...И медленно пульсирует под кожей
Любви несостоявшийся апрель.




фото из интернета( спасибо автору!)