мНимо прохожий

Евгений Карповец
Нет. Мы с тобою не будем знакомы.
Да. И вряд ли ты знаешь меня
Ты, получивший от других мое промо,
Зря не спросил кто они сами. Зря
Не подходил ты ко мне слишком близко
Да и путь мой ты не стал изучать,
Не изучал ты мои падения и риски
Что ты знал обо мне, чтоб меня "знать"?
И когда ты проходишь, каждый раз мимо
Мимо взгляда моего, которым я тебя изучил
Ты не догадваешься, что мнения обо мне мнимые
Ведь кто завидовал мне-тот их и лепил.
Нет. Мы с тобой не будем знакомы.
Да. И вряд ли ты знаешь меня
Сила токов меж нами согласно Ому
Из твоих сопротивлений, моего напряжения.
Ты противишься мне, ну а я напрягаюсь
Чтоб хотя ты немного меня познавал
Между прочим, в людЯх я уже разбираюсь
Не хочу, чтоб в ошибках ты пострадал.
Не хочу, чтоб ты верил рассказам прохожих
Кто по внешнему виду меня просмотрел
Чувствую зависть зреньем подкожным,
Всех тех, кто добиться сам не сумел.
Нет. Мы с тобой не будем знакомы.
Да. И вряд ли ты знаешь меня
Может рядом наши два дома
Но и это. Увы. Не спасает тебя.
Проходи незаметно моим вдохновениям,
И закрой на успешность мою ты глаза.
Вопреки сложившимся меж нами прениям
Поступать как ты мне наверное, нельзя.
Только я понимаю - даже если мы схожи
Ты по прежнему мимо пройдешь
Мы всего лишь партия мНимо прохожих
Даже если коснулась.Тебя. Моя дрожь.