Русская баня

Галина Хохлова 2
Жду субботы, как подарка.
В день субботний, выходной,
истоплю тебя я, банька,
выдам тело на постой.
 
На полке прогрею сладко,
в наслажденье уплыву,
со всей силой, без устатка
всю себя я отхлещу.

Размагничусь я, истаю,
размечуся в пух и прах.
На дворе весь снег растает,
в моих сжавшись кулачках!

Жар и холод,жар и холод
обжигают - всё одно,
и пьянит до умиленья
банька слаще, чем вино.

Ну а после баньки новой
выпью чаю не спеша,
так, чтобы по всем покровам
рассиропилась душа.

Кто-то моется в лохани.
Можно сауну хвалить.
Только лучше русской бани
ничего не может быть!