Кулинарные перекрёстки - Индийский крупный НУТ

Валерия Кий
Индийский крупный НУТ –
Нежно-кремовый цвет,
Ореховое послевкусие –
Изысканней нет!
Хумус, фалафель – удивляют свет!

Древнейшая бобовая культура.
При замачивании становится размером
С фундук-орех.
Кто сказал, что это просто турецкий горох?!
Нежная маковка достойна песен трубадура!
Могла бы украсить королевский герб!
Попробуйте! Супы, салаты, яства.
Заменитель мяса.
Растительный белок – король.
80 полезных веществ.
Довольно восхвалять!
Пойду есть.