Со Смертью договор я заключил

Рома Харитонов
Со Смертью договор я заключил,
Чтоб обо мне пока не вспоминала.
Но в подлости паскуду уличил -
Дошла намного раньше до финала.

И на порог ступила вечерком,
Когда к визиту не было причины.
Холодным потянуло ветерком,
И в нос ударил запах мертвечины.

Я ошалел от наглости такой -
Прописаны в контракте нарушенья.
За то, что потревожила покой,
Не будет никакого ей прощенья.

А ей плевать на это сверху вниз -
Приспичило со мною повидаться.
Такой вот замечательный сюрприз -
Компанией её мне наслаждаться.

Что тут поделать - не прогонишь прочь,
Гостеприимством славился всегда я.
Тем более спускаться стала ночь
На землю, никого не ожидая.

Куда идти в такую темноту -
Глаз выколоть там можно ненароком.
Заботу проявил и теплоту
И не обидел Смерть своим упрёком.

Мы с нею посидели за столом -
Вино в бокалах, фрукты и конфеты.
Поговорили о житье былом
И вместе закурили сигареты.

Пора в кровать - настенные часы
Двенадцать раз отбили громко полночь.
Пригладил я рукой свои усы
И предложил красотке этой помощь.

За столько лет навряд ли хоть один
Укладывал в постель её мужчина.
А женщине ведь секс необходим,
Отсутствие - нервозности причина.

Помог ей снять я чёрный балахон -
Костлявая, но я не привереда.
Не называйте этот акт грехом -
Над Смертью это полная победа.

10.12.17