Тень из прошлого. Продолжение ворона

Йеро С-Пб
За окном на трёх берёзах, заснеженных, птицы странные, на каждой — по ворону… И нас трое: я, ты и… тень из прошлого — нашего давнего… Одиноко с ней, как воронам — на своих берёзах, заснеженных…

В окно да в душу птицы настырно глядят… Тень незримая, беспокойством вползла к нам, в тихое «здесь и сейчас»… Что здесь делает сейчас — эта «мумия» между живыми, отражение — твоё, молодой и холодной?

Каждый ворон даст свой ответ — с трёх сторонок: «Хранит страшное, уже — вечное, мечом весит то страдание»… Второй каркает: «Хранит ваше вечное то, что жизнь даёт один раз»… — Да, в юности полон красок каждый день! Замыкает счёт ворон нежный сумрачный: «Красоту хранит тень незримая, во льду тлеет негасимый свет»…

Тень из прошлого нашего, давнего, отбросили три берёзы, заснеженные, на каждой — по ворону…


10 декабря 2017, Санкт-Петербург