Письмо Деду Морозу

Елена Которова
С понедельника по среду,
(это значит все три дня)
Мы письмо писали Деду
В его снежные края.

«С братаном живём мы дружно,
Уважаемый Мороз!
Потому подарков нужно
Привезти нам целый воз!»

От сестёр своих в секрете.
Даже маме не «гу-гу».
Вот письмо уже в конверте.
Я послать его могу.

Заартачился Илюха:
«Нет, конвертик будет мой!»
И щипнул меня за ухо,
А я пнул его ногой.

«Я ведь старше, ты же знаешь.
На пути моём не стой!»
«Что ты брата бьёшь, как Каин?»
«Я не Каин, сам такой!»

«Не тяни, конвертик тонок
Ну-ка мне письмо отдай!»
Брат визжит как поросёнок.
Я ору как попугай.

Мы обрывки собираем…
Тут Илья озвучил мысль:
«Мы же адреса не знаем.
Зря мы, Тимка, подрались».