Сластёнка

Елена Пискарева
По лужам разноцветным
под дождиком конфетным
бегу вприпрыжку я
в чудесные края.

Там будто бы Жар-птицы
летят по небу пиццы,
по берегам реки
пасутся пироги.

Там город Шоколадный
кофейно-ароматный,
с мороженым рожки,
на крышах петушки.

На площади Помадка
в любое время сладко,
ведь из фонтана бьёт
сгущёнка круглый год.

Меня там ждёт Сластёнка,
знакомая девчонка,
прожить не можем мы
без вкусной пастилы.

А как-то раз, случайно,
слона мы съели с чаем
и паровоз с трубой...
Но мне пора домой!

Вот удивится мама,
когда потом упрямо
я откажусь в обед
от супа и котлет.

Чтобы за это мама
меня не наказала,
на дождик из конфет
вы ей не намекайте.
Прошу, не выдавайте
мой маленький секрет!

9.12.2017