В часы забвенья и тревоги

Юлиана Киреева
В часы забвенья и тревоги
Возьми обычный белый лист.
Но не рисуй на нем дороги,
Не суетись, не торопись.
Ты посиди над ним, подумай:
Чего он белый-то такой...
Неужто всеми он любимый,
Неужто очень дорогой?
И сколько в нем скопилось горя
Иль сколько радости на нем?
А, может, он надрывно стонет?
Прислушайся, не жги огнем.
Ты не спеши свои печали
На нём чернилами писать.
Оставь его для тонкой грани,
Где пять у пять - не двадцать пять.
Твоим он будет отраженьем,
И ты вглядись в него в тиши.
А что на нём - то и в пещере
Твоей нетронутой души.
И не стремись шаблонно-серым
Эскизом душу рисовать.
Оставь его предельно белым,
Чтоб отражению под стать.