Зима, какое время года! Из ранних

Светлана Нефедова
                Зима, какое время года!
                Все чисто, первозданно и светло.
                Непредсказуемая зимняя погода,
                И дышится так вольно и легко.
                Зима, как скромная невеста,
                Вся в белом, ослепительно чиста.
                Красива, словно Ангел поднебесный,
                И, кажется, наивна и проста.
                Но если закапризничает очень,
                И скромность подевается куда:
                Наделает такого, между прочим,
                Лишь только б не наделала вреда.
                Завьюжит, заметелит, заворотит:
                Ни тропки, ни дороги, ни следа.
                Остудит, закует и приморозит,
                Настелит пол прозрачный изо льда.
                Управу на нее лишь солнце знает:
                Пригреет и растопит сердца лед.
                Лишь с ним она сговорчива бывает
                И от любви с сосулек слезы льет.
                Вся тает от любви своей безумной
                И мартовской капелью постучит.
                Уходит эта леди очень шумно
                И дать весне дорогу не спешит.
                Вбирает каждый луч и быстро тает,
                Сгорая от предчувствия тепла.
                Последним снегом землю облетает...
                Такая она, русская зима!