Не развеялся дурман

Александр Коржавин
Не развеялся дурман
На пути в пучину:
Странный «Мишико-майдан»
Поднял Украину.

Украине нелегко:
Съели все заначки.
С крыши буйный Мишико
Призывает «к драчке»,
Словно Вождь с броневика
Речь бросает в массы,
Жаль, непризнанный пока,
Но не точит лясы:

Не умерив аппетит
Ни в еде, ни к славе,
Без раздумий в бой летит,
Галстук послюнявя.

Лишь звонок получит вновь
Мишка «из-за моря»,
Вновь бурлит грузина кровь,
А у власти – горе!

Осмелело СБУ,
Мишико – на крышу,
Чтоб продолжить там борьбу,
Где «трибуна» выше.

С крыши сняли – в бой идут
Мишико-майданцы,
И в палатку волокут.
Быт, увы, спартанский.

На подпольной хате друг
Приютил героя,
Чтоб помыть, унять недуг,
Козни геморроя…

Взяли чуть ни босиком –
Перегнули палку,
Вновь жандармы к Мишико,
"Правдоруба" жалко!

Да, на сердце нелегко:
Как враги Чапая,
Обманула Мишико
Эсбэушья стая.

Он в палатке чуть подтух,
Дали бы помыться,
Голос подлечить и слух,
Супом насладиться!

Посадили в клетку, блин,
Словно - Стенька Разин,
Будто он такой один
Глотку рвал в «экстазе»!

Голодает «вождь» в тюрьме,
Но майдан не тает.
Что у Мишки на уме
Сатана лишь знает.

Получает свой звонок
Гетман из-за моря -
Мишка вновь не одинок,
У "хохлов" в фаворе.

Чтобы не было беды,
Тащат вновь покрышки,
Тысячи встают в ряды
За свободу Мишки.

Не сдаётся Мишико,
Голодает стоя,
И Фемиде нелегко
Заковать героя.

Снова Мишка «на коне»,
Весь в зените славы,
Вождь толпы в чужой стране,
Не найдя управы,
Рвётся окрылённым в бой
С сатанинским глазом...

Украина, что с тобой,
Где сгубила разум?

Примечание:   http://www.youtube.com/watch?v=exO-NFyaR48