Борцы с властью

Алексей Сергейчук
Борцов немало с властью,
Воров бранящих всласть,
Чтоб с ними в соучастии
Чего-нибудь украсть.

От имени народа
Относят в счёт «пустых»
Бюджетные расходы,
Что тратятся без них.

Но стоит у кормушки
Им оказаться вдруг,
Все эти погремушки
Утрачивают звук.

Они манят нас чудом,
Вставая визави,
Но все кончают блудом
Романтики любви.