Город на Клязьме

Фред Ли
Суровый край разрушенных казарм,
Пустых цехов былого комбината,
Тебя я помню,помню и вокзал,
И в камне неизвестного солдата,
Лик Ильича,кивающий закату,
И стачки небольшой мемориал.

Вот только где твой именной орешник,
Раздолье Клязьмы,чистые леса?
Кто виноват,что добрый климат здешний
Всегда суров?Людские голоса
Толкуют феню,падает слеза
На почву благодатную неспешно.

По улицам героям большевизма,
Где урождён и молодость спала,
Иду теперь.А тень идиотизма,
Цинизма-из за каждого угла.
И звучно в церкви бьют колокола,
Даруя людям долю оптимизма.

Дай,Бог,увидеть им,немного грешным,
Как дышит Клязьма и цветёт орешник.