Карточный домик разрушен...

Людмила Аристархова
Жалости горсть – не нужна,
звоны курантов – не лечат
и, отчего-то, смешна,
/где-то/ в заутрене встреча…

Тишь укрывает, как плед,
шепчет подушка о счастье,
только потерян билет
и телефон  / в одночасье/…

Как же услышать мольбы,
как рассмотреть монограммы?..
Знаю и верю,  – вольны
думать, что мы – не клошары…

В чём-то с собой соглашусь,
что-то оставлю за гранью.
Слушая музыку чувств,
легче прийти к состраданью…

Но утешенье то в чём?..
Карточный домик разрушен,
в память, оконный проём,
вписан фиалковой стужей…

Как приговор, с хрипотой,
наледь сорвалась с карниза.
Говор её непростой –
/в мир понимания/  виза…

10.12.2017