Давление в барах

Денис Бакулин
Говорят, давление — в барах,
То-то придавило так.
Все молчат, их хаты с краю,
В хатах пусто и сквозняк.

Моё тело — как из хлеба,
Просто ломит на куски.
Я лежу, глазея в небо
У разделочной доски.

Не по нраву их искусство,
Видно — зелен виноград.
А когда рождались чувства —
Я сдавал их в интернат.

Что корабль — то в бутылке,
Что ни птица — то косяк.
Мыши роются в затылке.
Распластался и иссяк.

На прилавках — как на нарах,
Смотрят люди из витрин.
Говорят, давление — в барах.
Только давит изнутри.