Черновик

Странница Одинокая
Месяц вспорол брюхо неба когтем,
Звезды-икринки рассыпались звонко.
Город, неоновым ярким огнём,
Лижет асфальт. Начинается гонка.

Ночь, как преступник, прокралась в твой дом
И темнотой пожирает пространство.
Тени танцуют, сливаются в ком,
В непостоянстве ища постоянство.

Можно шептать и срываться на крик,
Роли сейчас не съиграют детали.
Смял свою жизнь, как простой черновик,
С теми что в нем своей кровью писали.