не страдать

Юрий Курышев
И обернувшись, кину взор я в след,
Пусть ранит душу моя память.
Я вышел в распахнутые двери,
Не став тебя своей свободой ранить.

Ветер мысли просто в даль понес,
Прочь, хоть память говорит остаться.
Я многое стерпев, пронес,
Но были силы все ж расстаться.

Мы разные с тобой миры,
И разный греет наши души свет.
За все тепло — скажу спасибо,
Но этой песни продолжений — нет.

Иди — пусть светит ярко истины светило,
Мир будет новых идеалов выбирать.
Я многого не попрошу тебя забыть,
Но попрошу прожить, и не страдать.