Декабрьский закат

Владимир Рыбаков 3
Краски света отпылали
Промороженным закатом,
Выстлав сумрачные дали
Покрывалом неизмятым...

Исполинской синей тенью,
Чудотворною рукою
Стёр декабрь следы смятенья
В обретении покоя...

Год к невидимой границе
Стариком бредёт усталым,
А Земле спокойно спится
Под пушистым покрывалом.