Нитью по руке

Юлия Куракина
Нитью по руке,
С кровью смешанное -
Внутри, во мне
По проводам - сосудам,
Нервам, мускулам
Соединенный с разумом
и наивысшим чувством.
Мне совершенство презирать?
Не нигилист -
И не дано им стать.
Пусть с жаром,
Треском на сковороде
Кипит и раскаляется,
Дай сохранить в своей душе
прекрасное,
что всеми отрицается.
11.12.17