Беглый раб

Поэт-Аноним
________________________________________

"БЕГЛЫЙ РАБ"
* * *
Там зреет что-то в глубине души,
Чтобы потом "не бывшим" на бумаге
Пером иль кистью, иль в карандаше
Создать себя, души вдохнув отваги.
* * *
Кто? - беглый РАБ, шарманщик иль ПОЭТ,
Политикан с "испорченной душою";
"Кто ты и что ты" и какой сюжет
Принёс с своей "отвязанной душою"?
* * *
Родится стих, и я - КОМАР-ПОДЛЕЦ,
Как раньше - МЫТАРЬ, ДЕМОН МНОГОЛИКИЙ...
Поэт за всё "ответчик", а "истец" -
О, ДЕМОН МОЙ с "веселием на лике".
* * *
3 июля 2005 г.
________________________________________