Новогодний Карнавал...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, надо же! Ты маленькая, что ли?
Ждёшь Новый Год и веришь в волшебство.
В какой тебя учили только школе,
Что ты не понимаешь ничего?

Ведь Дед Морозу верят только дети.
Они поют, танцуют для него.
А ты... Ужель совсем на белом свете
Нет ближе и роднее никого?

Ну, да. Конечно. Дети есть и внуки.
Роднее никого не может быть.
Но...тёплые заботливве руки,
Которых не придумать, не забыть.

Их в жизни нет. Но ночью они снятся.
В наряде Дед Мороза давний друг.
А ты в костюме милого паяца.
Ведь карнавал: в костюмах все вокруг.