Высокая вероятность на обочине

Николай Рустанович
Однажды
ты не станешь лакомством,
ты превратишься в хлеб насущный,
ты будешь звучно  или яростно
бороться с новой жизнью скучной;

однажды,
сидя на обочине
шоссейки, путь свой уяснив,
увидишься себе просроченной
и отчуждённой от семьи;

однажды
плоть лишится прелестей,
начнешь стихи писать  осенние,
и, может быть, набравшись смелости,
создашь достойное произведение

о мнимом женском невезении…