В выходной, мороз под двадцать пять

Трофимова Галина
Декабрь глядит с небес в окошко,
Мороз уже под двадцать пять,
Клубочком дремлет наша кошка
И ей не хочется гулять.

Да разве внучке усидится,
Достала шубку и коньки,
И просит с нею прокатиться,
Недалеко нам до реки.

Прозрачен лёд, а шум ребячий,
Скольженье, говорок и смех
Под солнцем в ясный день летящий,
На отдых приглашают всех.

Румяны лица, воздух свежий,
Сибирякам во благодать,
Что день лучистый, добрый, снежный,
Не устаёт нас закалять.