Поздняя осень

Анна Скороварова
О ветер, шелест мой услышь,  к тебе взываю…
Ты вознеси меня назад , я умоляю !
Порыв твой оторвал меня от ветви,
И бросил оземь. обрекая смерти.
 Ты помнишь, как играл со мною, ветер?
Я трепетал и был с тобой приветлив.
Ты видел миг рожденья моего
И юность нежную, и зрелость.
Я небу радовался и дождю,
Тянулся к солнцу, обожал луну.
Я удивлял тебя став золотым.
Я думал : был тобой любим!
Но ветер равнодушно отвечал:
Проходит все.
Смирись. Твой час настал.