Это стоит того

Вероника Мушкина
Это стоит того:
Тебя выжмут, растопчут, распотрошат,
Плюнут в душу и сверху попрыгают,
А на голову выльют холодный ушат.

Это стоит того:
Когда больно, то значит, что ты живой
И способен хоть что-то почувствовать,
Наполняя себя поминутно тоской.

Это стоит того:
Снова в омут без страха дерзко нырять,
Забывая про прошлые опыты,
Понимая, что можешь опять потерять.

Это стоит того,
Ведь спокойствие - смерть, ведь весной тает лёд
И внутри расцветает надежда вновь,
Что однажды отправишься в новый полет.

Это стоит того.
Надо верить, тогда добро победит -
Небеса благосклонны к мечтателям.
Есть сейчас, и не важно, что ждёт впереди.