Одно дело - иметь убеждение

Владимир Салтанов
Одно дело - иметь убеждения,
Верить - правду схватил за подол,
А другое, в пылу исступления,
Оппонента бить мордой о стол.

Ещё хуже, без мыслей борения,
Хавать всё, что с экрана течёт,
Не имея ни капли сомнения -
На ток-шоу вещает народ.