Чёрные дороги

Владимир Шлюзов
                Чёрные дороги

                Ленты чёрные дорог
                режут город на районы.
                Вдоль дорог стоянки впрок,
                пешеходам только зоны.

                Всех моделей и мастей
                современные машины
                покоряют скоростей
                бесконечные вершины.

                Полицейские горбы
                на асфальте выпирают.
                Бесполезны и грубы,
                их пока не убирают.

                Пешеходы семеня,
                подступают к светофору,
                от зелёного огня
                получить надеясь фору.

                Но гарантия слаба,
                может пьяная особа
                довести их, как судьба,
                до больницы или гроба…

                10 декабря 2017г. Москва