Волны

Хельга Тим
Раздели со мной
шумное волнами море,
И мерцанье далеких огней
на судах и лодчонках,
И ковша малого
ясную полноту,
И полотна,
белесой стелимые пеной...

Унеси со мной
сильное море
В кармане, одном на двоих;
иль плечом
Подопри эту начерно
слышную немоту... -
Что мне море одной,
столь велико-непроникновенно!?..

Но, не слыша себя
в приближении вод,
Отступаю наощупь из тьмы...
Полно!..
Тонет 'я',
тонет слабое 'мы'... -
Наступают
ночные волны.

август 2017