Утро

Аксиния Мика
Утро. За окном еще темно,
Не горит фонарь, что у подъезда.
Заново - бессонница, кино,
Музыка бездомного оркестра,
Одиночество, зависшее как дым,
По течению и против. Но неважно...
На полу затертые следы
И какие-то ненужные бумажки.
Записи. Заполнен диктофон.
На заметках планы, планы, планы...
Статусы - "в активном поиске", "влюблён".
Руки не в руках, а по карманам.
Под рутиной сложены мечты,
Временем забитые до крови...
Это снова ты. Какого черта ты??
В хлам разрушивший всю суть моей истории!
Хочешь чай и приготовлю что-нибудь?
Сядем в комнате, закроем занавески.
Я послушаю тебя, опустим суть,
Можешь быть со мной предельно честен.
Всё по-старому: в углу стоят цветы,
Серое одеяло на кровати...
Не могла сегодня выбрать платье
Под твои стандарты красоты.
Правда режет слух, как острый нож,
Как касания твоих холодных губ.
Несколько часов... И ты уйдешь.
Но спасибо, что ты не был груб.