Я назову тебя звездой...

Дарья Ширяева
Я назову тебя звездой,
Что в небе ярче всех сияет, –
Ты назовёшь меня весной,
Что землю снова пробуждает.

Я назову тебя тоской,
Что ночью не даёт забыться, – 
Ты назовёшь меня другой,
И в снах тебе я буду сниться…

Ты назовёшь меня «печаль»,
Она в глазах всегда таится.
Ты уплываешь снова в даль,
И с нами вряд ли что случиться…

Я назову тебя мечтой
И буду ждать, себе не веря, –
Ты, словно лучик золотой,
Опять стучишься в эти двери…

Ты назовёшь меня судьбой,
Сломав безжизненные стены,
Скажи, смогу ли быть с тобой
И сколько стоят перемены?

Мы назовём успех игрой,
А нашу встречу невозможной…
Как странно жизнь летит порой!
Случится всё! Неосторожно…


                10 декабря 2017 года. ©