Первое Коринфянам

Собака Павлова-Леха Недлинский
За тыщи лет мильён поэтов
Ничо по сути не добавил
К тому, что о любви поведал
Апостол Павел.

И хочем добавлять – но где бы
Найти обоснований прочьных?
Вся жизнь – как бутто квест на тему
Заветных строчек.

И на маршруте невозвратном
В мудрёном прохожденье квеста
Усерцтвуем, хотя разгадка
Давно извесна:

В итоге фейлов, гореваний
Посереди волчцов и терний –
«Не мыслит зла, всё покрывает
И долготерпит».