Белая королева

Шамиль Лепш
Мой новый день,
                в котором будешь ты.
А значит будут шалости, мечты,
Мир закружится в танце теплоты,
И даже тучки будут набекрень.
Мой новый день,
             и клены – непутёвые сваты
Зовут меня в мир пряной красоты,
Где ковыля медвяные холсты,
И где цветет сирень.
Мой новый день.
           Пьянящей лавою цветы:
Палитра роз, шалфея, резеды,
Пионов яркие банты –
Воскресший мир без уровней и стен.
Мой новый день
И солнца свет над зеркалом воды,
Над гладью вод склоненные кусты,
Темно шуршащие листы,
И глаз твоих томящий плен.
Мой новый день.
И рук твоих караррские мосты,
Неловкость нашей страстной немоты,
Единство душ, в котором я и ты
Судьбою свиты до скончания времен!
                18.06.2017г.