Метелица

Ольга Громова Сахарова 2
Какая ночь в окне! Метет метелица,
От танца снежного бросает в дрожь.
Какая ночь, мороз,а мне не верится,
Что от метелицы ко мне идешь.
 
Гнала постылую разлуку снежную,
Ждала тебя из вьюг, сомненья прочь.
Такого близкого, такого нежного,
Неповторимого, как эта ночь.

На платье бархатном узоры вышиты,
Огонь свечи горит и прибран дом.
Тебя звала, звала, но нет, не слышал ты,
Залито прошлое хрустальным льдом.

Скорее на камин свое пальто повесь,
Как жаль, что от тепла не тает ложь!
Не знала одного, что ты, замёрзший весь,
Что от метелицы ко мне приедешь!

Какая ночь в окне! Поземка стелется,
Горит в душе моей любви огонь...
А знаешь, миленький, иди к... метелице
И лето красное мое не тронь!!!