Песни зимы

Людмила Киреева-Силенко
Опускаются тихо снежинки,
Их послала Зима, поглядеть,
Как берёзы, рябины, осинки
И красиво, и модно одеть.

Чтоб тепло было веточкам нежным,
Всем раздать шубы, муфты, перины,
Не забыть в канцелярии снежной
Заказать снег, морозец и иней,

На пути Снеговой Королевы
Бриллианты рассыпать вокруг,
И чтоб Зимушки вольной напевы
Ветер пел, с подголосками вьюг.

В тихом вальсе снежинки кружатся,
Синий вечер так робок, несмел,
Невесомым предчувствием счастья
Льётся Зимушки вольный напев.

2012