***

Матушка Азазелло
Твой хрупкий мужественный лоб
Так нежно прикрывает веки.
В нем танцы водят сотни слов,
Вокруг - их эхо.
   
    Чужой рукой коснувшись раз,
    Я в страхе возвращаюсь. Слово
    Плывет по шее в новый раз
    Усилием воли.

И вот зависли, оголясь,
Под темным кровом
Твой добрый дух / мой страшный глаз /
Молчанье дома.