Пьяные дураки

Барон Олегович
Когда я гуляю с собакой,
Всё время картина одна.
Тускло светит из мрака
Лицо социального дна.
Все как на подбор. Солдаты.
У спирта призывники.
Строем идут куда-то.
Пьяные дураки.
Как на плацу, в шеренги.
Выстроились и ждут.
Где в киоске за деньги.
Кружку яда дадут.
Военкомат -  разливайка.
Водка их военком.
Снабжает буфетчица Райка,
Сивушным своим пайком.
Бегут тараканы еле,
На запах из всех щелей,
Сидят день за днём на мели
И только твердят "Налей".
И убивают печень,
Лишь получив пайки,
Больше заняться нечем.
Пьяные дураки.
Пьют, пьют и уходят.
Призваны циррозом и раком.
Эшелоны новобранцев приходят
А я так же гуляю с собакой.