Декабристам

Виктор Шаруев
Декабристы, декабристы
в звёздной пыли снеговой.
Вас неистово крестили
сабли гвардии хмельной.

Фрейлин веером махала
залихватская картечь.
По теченью замирала,
на Неве, родная речь.

Фейерверки истощались,
обветшали стремена.
Вашей «младости печали»
изменяли времена.

Сеют рознь максималисты –
роковые семена.
Декабристы, декабристы
ваши помню имена.

10.12.17