Божественный на белом

Яков Быль
*СУТЬба – суть бытия, смысл жизни.

Задумчив, - грустью величав,
Божественный на белом.
Мохнат, дремуч, но чист и прав,
Тут доброта на снежном.

Держали предки Небо с ней,
Свободу защищали.
Дух с добротой всегда мощней,
С природой, - мы с глазами.

Глаза такие, как Звезда!
Сердечность и участье.
Понять лишь надо, - тут СУТЬба*,
С зелёным морем - счастье.

Пока тут новогодний лес,
Мороза вдохновенье.
Его явление чудес,
И красоты томленье.

Тут хвоей пахнет, чем-то нужным,
Забытым, но таким родным!
Не надо думать миром душным,
Лишь с первозданным Исполин!

Один с простором, - в нём растаял,
Нехоженые тропы здесь.
Своё, – сердечное оставил,
А с сердцем и мечты, и честь.

Я не охотник тут, а странник,
Свободный просто человек.
Встречай меня любви посланник,
Пушистый, белый, - лес и снег.

Яков Быль  10.12.2017

***