Это -лето...

Александр Марусев
Это лето…..
Улетело, стало коротким.
Осталось загоревшее тело,
Как  хлебные корки.
Поплавок утонул, а солнце на горизонте
Сейчас превратится в нуль.
Пиршество лета - походы в лес
(якобы за грибами), ловля рыбы (чтобы есть?),
Федька - малец, в машине, пинается сзади.
Ему мешает развёрнутый после ливня зонтик.
Нам тридцать лет назад мешал КПСС.
О чём я это? Прошло уже лето.
Пока под летних косим,
Наши места занимает осень.
Мы -  лукошками на количество и на вес.
Вообще, времена года у нас - это блеск!
Их можно причислить к спорту.
Ну… теперь это всё испортит…
Вот и лес уже, как подвальный кот, весь облез.
Пока ещё песок днём тёплый.
Спустишься из леса к реке -
Возле удочек пожуёшь крикет.
Ах, удовольствие!
Нет?
Не порть стишок, пока малышок!
Ну, ладно, ремешок спрячу!
Или, вот поездка на дачу -
Если пригласит друг…
Вокруг - не просто грунт, а, как политика - топлый.
Шаг вле… о чём это я ?!
Федя, машину помой!
Конечно, тут не один только Федька,
А ещё я и остальная семья, просто он поспевает всюду.
А вот за это я выпить буду!
У тебя тоже язып крилип!
Я пью потому что редко!
Эй, Федька, заводи машину, едем домой..