Размышления перед Новым годом

Виктор Левашов
*  *  *

Вот он прошёл, порой не очень мило,
год петуха – мой необычный год.
Виток Земля как будто завершила.
Трескуч мороз. Декабрь собою горд.

Чист белый снег, на улице – потёмки.
День пролетел, и вот – уже темно.
Прочтут ли стих далёкие потомки?
Представьте: мне совсем не всё равно.

Зачем пишу? И для кого стараюсь?
Не знаю сам. Кривая, выводи.
У жизни я хожу, похоже, с краю,
не ведая, что ждёт там, впереди.

06 января 1997 г. / 10 декабря 2017 г.

Фото автора.