Я есть вы

Артемий Храмов
Я - дым холодного как ночь костра,
Я - свет погасшей утренней звезды,
Я - как птенец, родившийся вчера,
Еще не знаю притяженья высоты.

Я - абсолют всех мнимых фраз,
И всех не мнимых, спетых наизусть,
Я сам в себе уже в который раз
Меняю день на ночь и боль на грусть.

Я - переходное меж двух уснувших тел,
Я - сон, привидившийся как чумной кошмар,
Я - оперение у самых быстрых стрел,
Как молот, занесенный на удар.

Я - есть везде, никем не ощутим,
Всепроникающая сила бытия.
Я - свет, проникший до больших глубин.
Ведь я есть вы, а вы есть я.