Туман слизал весь снег

Людмила Камышникова
10.12.2017г.  Туман  слизал  весь  снег

Туман  слизал  весь  снег,  под  утро,
Наполнив  воздух  перламутром,
И, поднимаясь выше, выше,
Оставил  мокрыми  все  крыши.

И, снова  утро,  в  сером,  вышло.
Притихли  воробьи  на  вишне,
Свои  силёнки  копят  мудро,
Под  легким  облачком, в  цвет  пудры.

По  мокрым  оголённым  веткам,
Цепляясь за верхушки  метко,
Скользнул  неслышно  лёгкий  ветер,
Летя  в  небесные просветы.

Несётся  ввысь  молодцевато,
Сдвигая  клочья  серой  ваты.
И вот уж, знаменуя  полдень,
К земле  сорвался лучик поздний.

Вмиг оживились  окна, крыши
И  воробьи,  на  ветках  вишни,
Седой,  взъерошенный  прохожий,
Что  солнцу  улыбнулся тоже.

           *  *  *